Quem Somos

Um apaixonado pela cultura e ingredientes nacionais

Este é Laércio Silva, mais conhecido como Zulú. Cursou faculdade de turismo, o que facilitou o lado cultural, pois teve a oportunidade de conhecer a fundo o nosso país, o que fez aumentar o seu interesse pelos ingredientes tão diversificados que temos por aqui.

Foto Leo Feltran

O Zulú atua atrás dos principais balcões de São Paulo há quase oito anos, um dos principais bares em que trabalhou, foi o La Maison est Tombée (extinto este ano), que ficava na região do Itaim Bibi, onde teve a oportunidade de desenvolver sua coquetelaria autoral e aumentar sua paixão pela “coquetelaria de ingrediente.” O bar, tinha proposta de bistrot francês, mas com uma forte linguagem de boteco brasileiro, onde o destaque ficava por conta do balcão e seus coquetéis de personalidade. Lá ficou por 1 ano e 3 meses, e nesse tempo, intensificou seu trabalho na linha de ingredientes brasileiros combinados com a cachaça.

Tem como perfil profissional e motivação pessoal, a valorização de ingredientes genuinamente brasileiros e traz o conceito de regionalidade para o preparo de seus coquetéis. Possui cursos de especialização no Brasil e no exterior, como; sobre Irish Whiskey em Cork-Irlanda e workshops direcionados á London Dry Gin, em Londres. É conhecido por lançar a primeira marca de Bitters Brasileiro, o Zulú Bitters, que expressa sabores e aromas de ervas autênticas brasileiras, como semente de amburana, guaraná e casca de bálsamo. Também é conhecido entre seus clientes e colegas de profissão por trazer sua personalidade e o jeito baiano se ser em suas criações. Foi campeão do World Class Diageo Brasil 2014 e disputou a final do mundial em Londres . Hoje ele presta consultorias através de sua marca Custom Cocktails – Marketing de Bar, para todo o Brasil.


Atualmente, Zulu é gestor de bares do Grupo São Bento Gastronomia e consultor do Raiz bar (subsolo do restaurante Jacarandá – Pinheiros), faz parte da academia (jurado) que escolhe os melhores bares do mundo  [ http://www.worlds50bestbars.com/the-academy-2016/ ] desde 2015 e acompanha os maiores eventos de bar na Europa desde então – “The London Cocktail Week e Bar Convent Berlin”.

Grupo São Bento - Fotos Leo Feltran - 10/03/2016

Fotos Leo Feltran